А слушай лишь сердце своё...

Бывает, во взглядах мороз и пустыня,
И кружит, глумясь, вороньё-
Не слушай обиду, не слушай гордыню,
А слушай лишь сердце своё.

И если туманы  клубятся у дома,
Дожди моросят на жнивьё -
Не слушай друзей и не слушай знакомых,
А слушай лишь сердце своё.

Когда вдруг накатит волна раздраженья
На тяжкое это житьё-
Не слушай уныние, страх, самомненье,
А слушай лишь сердце своё.

Кричи к небесам, и придёт озаренье,
Заплещется солнышко в нем,
И ветер весенний развеет сомненья
В ликующем сердце твоём!


Рецензии
Истинно так. Всегда нужно слушать лишь сердце!

Елена Мосолова   30.03.2020 01:32     Заявить о нарушении
Елена, очень приятно, благодарю за отзыв!

Лариса Долягина   30.03.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.