***

Я хромаю на каждой твоей строфе,
Спотыкаюсь на брошенной вольно мысли.
А мои - всё ночуют на старой софе,
Всё без сна, зато со своим большим смыслом.

Я не стану тревожить твою печаль,
Без меня вы сроднились уже, похоже.
Никогда не хотела читать мораль,
Я стараюсь лишь быть не пустячной прохожей.

Не пугайся, не стану твой лёд ломать,
Притворись меланхолией, если угодно.
Я пытаюсь отчаянно напоминать
Лишь себе, что я на что-то годна.

Я пытаюсь, как раньше, ходить в кафе,
На куски ностальгии не рассыпаясь.
Я хромаю на каждой твоей строфе.
Не разбейся, по ним до земли спускаясь.


Рецензии