Третий...

Стремительное время – не удержишь
Несется вскачь без устали вперед
Меняли гордые цари свои владенья
Вода по древним руслам вновь течет
Сквозь океаны, слыша горизонты
Стремились люди видеть край Земли
Текли столетья, Пирамиды жили
И слезы материнские текли
Рвались знамена в бесконечных сечах
Горели люди, церкви, города
Рождалась истина в неспешных вечах
Но в океаны вновь текла вода
Взметнулись ввысь дома и самолеты
Парсеки стали ближе и ясней
Шагнули к звездам наши телескопы
А родниковой нет воды еще свежей
Как связаны незримой прочной нитью
Вода и время – колыбель души
Одна все помнит, каждые событья
Другое – прочь зовет от суеты
Одно – всегда сознаньем измеримо
И без другого – долго не прожить
Два Бога, два предвестника Иного
И третий Бог – мозаику сложить
Так значит вод несчетные просторы
В себе несут от прошлого к летам
Все то, что Третий сделал или сможет
Все то, чем Бог лишь Человеком стал…


Рецензии