Зеркала

Оставьте все печали зеркалам,
И шрамами обид себя не старьте,
Под гладью молчаливого стекла
Свои переживания оставьте!..

Как лотосы под плоскостью воды
Невзрачные коренья оставляют,
Показывая людям лишь цветы…
И только по цветам их люди знают!

Оставьте  ваши слёзы зеркалам,
Оставьте боль, страданья и тревоги,
Возьмите только то, что нужно вам
Для счастья, для везения в дороге!..

Оставьте ваши страхи позади,
И зеркала упрячут их на совесть,
Не застят страхи света впереди,
Когда вы снова к миру повернётесь!

И, кто бы вашу слабость ни искал,
Не подведёт зеркальное затишье,
От бессловесной памяти зеркал
Никто о ваших тайнах не услышит!

Всё скорбное оставьте зеркалам,
Чтобы оно не становилось пыткой
И не мешало радоваться вам
И радовать людей своей улыбкой!..

Всё в жизни понимают зеркала
И принимают всё без сожаленья,
Была бы жизнь, дышала и цвела,
И отражала в них своё движенье!..


Рецензии