Самоирония

Весь, как нерв растревоженный,
Я горю изнутри,
Словно сердце в крови,
Словно лезвие в ножнах!

Нет полёта душе,
Бьюсь о грани возможного,
Весь, как нерв растревоженный,
Как взорвавший фуршет!

Долго тщусь я, стреноженный,
Сбросить путы свои,
Чтоб взметнуться восторженно
За пределы Земли!

Суеты нет там низменной,
Нет заносчивых толп,
Только ангелы рыскают,
Да и тех - с овцы клок!

Там единого Бога
И дыханье, и свет,
Там на горних отрогах
Барса снежного след,

Там свобода без края,
Чистый воздух пьянит,
И легко, как играя,
Что-то шепчет пиит.

И легко, и восторженно
Он поёт о любви. -
Я ж, как нерв растревоженный,
Догораю вдали...

   14.02.2019


Рецензии
Я б не стал называть такое возвышенное стремление к полёту — Самоиронией.
Замечательное рвение творческой души.
Ввысь, в небо. Здорово и правильно, Виктор. Жму руку.
Дерзайте и взлетайте.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.05.2020 18:28     Заявить о нарушении