Котенок

Однажды,так уж получилось,
Хозяйка где-то отлучилась.
Остался в доме только кот.
Еще малыш – неполный год.

И только он поспать собрался,
Какой – то шорох вдруг раздался.
«Наверно,мышь !» - подумал он.
И как рукою сняло сон.

И тихо так,как только можно,
Он встал на лапы осторожно.
Прижавшись плотно к сундуку,
Кот приготовился к прыжку.

А вот и мышка появилась,
И на тарелку взгромоздилась.
Воды спокойно попила,
И ! . . – еле лапки унесла…

В тарелку ту , где пил мышонок,
С разгону вляпался котенок !..
Воды досталось и коту,
Столу, стенам и потолку !


Рецензии