По мотивам сказки Лиса, заяц и петух

   
    Попросилась лисичка
    К зайчику пожить.
    Обещала зайчику,
    Будет с ним дружить.
   
    -Милый, зайчик. пожалей,
    Не дай замёрзнуть у дверей.
    Солнышко светило,   
    Мой домик растопило.
    Домик мой растаял,
    Без жилья оставил.
    /Был домик у лисички ледяной,
    А домик у зайчишки лубяной./

    Добрый зайчик пожалел
    Хитрую лисичку.
    Хотел на лавке постелить...
    А она - на печку!!!

    Обманула зайчика
    Хитрая лисичка.
    Рыжая, бесстыжая,
    Выгнала с крылечка.

    Идет дорогой зайчик
    И горько, горько плачет.
    К нему бегут собаки,
    Собаки-забияки.
    Хотят помочь зайчишке
    В сереньком пальтишке.

    Они хотели лисоньку
    Из домика прогнать.
    Рыжую, бесстыжую
    Лаем напугать.

    Но лисица злая
    Не испугалась лая.
    Она кричала звонко
    И угрожала громко:
    -Как выскочу, как выпрыгну,
    Полетят клочки по закоулочкам!!!

    Опять идёт наш зайчик
    И громко, громко плачет.
    Собаки убежали,
    Лисицу не прогнали.

    Медведь идёт навстречу
    К нему с приятной речью.
    -Не плачь,зайчишка бедный,
    Прогоним эту ведьму...

    Не тут-то это было,
    Лисица не забыла,
    Как можно крикнуть звонко
    И пригрозить им громко:
    -Как выскочу. как выпрыгну,
    Полетят клочки по закоулочкам!!!

    И снова зайчик плачет:
    -Не будет мне удачи.
    Медведь и две собаки
    Не избежали драки...

    Но вдруг бежит петух с косой,
    Грозит расправиться с лисой.
    Кукареку! Кукареку!
    Косой лисицу посеку.
    Лисица испугалась.
    Кричит им: -Одеваюсь!!!

    Опять кричит ей петушок:
    -Я посажу тебя в мешок!
    Кукареку! Кукареку!
    Косой лисицу посеку!!!

    Лисица задрожала.
    Из дома побежала.
    Прости меня. зайчишка,
    Не обижайся слишком.
    Уйду я восвояси.
    Ты в доме оставайся.

    И зайчик вместе с петушком,
    Вмиг поселился в зайкин дом.
    И стали жить в нём поживать,
    Гостей на праздник приглашать.
13.02.2019г.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих!Всего Вам доброго!.Лиза.

Елизавета Килязова   05.04.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька. Я эту сказку детям читала в прозе, а теперь читаю стихами.

Мария Потылицина   05.04.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.