Медленно шёл человек по проспекту

Медленно шёл человек по проспекту,
В фетровой шляпе и с острым зонтом,
В плоскости города нулевой вектор,
С давно неподвижным ртом.

По тротуару, с дырами вместо
Украденной кем-то гранитной брусчатки,
Мимо скульптур, чьи застывшие жесты
Твёрдо взывали к порядку.

Считал фонари, что ещё горели,
Число неубитых скамей.
Решил, что назвать это место стоит
Проспектом разбитых огней.

Он шёл мимо рюмочных. А коты
По парапетам ползли.
Кремировать он был не прочь мосты,
Но их всё равно развели.


Рецензии