Поэту знакомы эти чувства...

Поэту так знакомы эти чувства! Призывные звуки ночного звёздного неба.
Внезапно разбудят рифмы: страстные слова и обрывки фраз заиграют отблеском в этюдах...
И ты сквозь сон вдруг понимаешь — это она, Муза!
Пришла застенчиво, улыбается, в ожидании раскрыть себя, как раскрывается бутон в рассвете дня, в строчках нового...
— Проснись, Поэт! Я жду, пришла и верю...
— Но я ведь сплю. Быть может до утра?
Что я сказал сейчас? Сам себе не верю.
Рука уж тянется сквозь сон к тетради у окна,
В душе трепещут мысли — всё в мотивах: «Чистое искусство».
И жажда пить тебя неистово сильна!!!

И вот уж первый луч проник в хрустальную росу, и ночи волшебство уже к итогу...
Трепетным дыханием, Поэт неистово обнимет Музу:
 — Ах, эти строчки, взываешь к Богу!
Люби меня, я новой встречи жду! Что может быть желаннее ещё?
Мечтаю я украдкой днём об этом.
Ты приходи,  я свечи для тебя зажгу. И если хочешь, я спою?
О, Муза! Вновь я восхищён безмерно!

— Смотреть хочу с тобой, как восхитительна огромная Луна!
— И я бы вышел тебя встретить. Да только вот куда? Поэту подскажи слова...
Глаза её лукаво улыбнулись: — Тропинок много. Цель одна! С тобою мы давно ведь в лодке...
— Нас двое, это правда! — Да! И служим слогу мы сполна...
— За это благодарен я, тебе и Богу!





Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спасибо, Танюша! Ты и в прозе хорошА! Класс!

Валентин Корнев   29.08.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.