В вечерней полутьме

В вечерней полутьме
стоял я на балконе и курил.
Внизу прохожие туда-сюда сновали,
я предавался размышлениям в печали.

Неподалёку у дороги
на куче мусора рабочий отдыхал —
весь день траншею он копал.
За ним с утра я наблюдал.

Время от времени я сверху помогал.
Подсказывал, корректно направлял.
Но он меня куда-то отправлял,
куда не знаю — было плохо слышно.

Улов в тот вечер был неплох —
у тротуара вдоль аллеи
двенадцать женских стройных ног
торчало из траншеи!

Они белели в полутьме призывно...
О, было бы весьма наивно
рассчитывать, что мне за помощь
хоть что-нибудь перепадёт.

Сейчас он вытащит трофеи,
пересчитает, перевяжет всех.
С тяжёлою поклажей, гад,
бесшумно скроется за тенью!

Таким я предаваясь размышлениям,
с утра стоял, курил, боролся с ленью.


Рецензии