Первый луч

Первый робкий луч весенний
Заглянул в окно моё.
С простодушным удивленьем
Стал разглядывать жильё.

Озарил сияньем стены,
Заплясал на потолке,
Пробежал по гобелену,
Вспыхнул ярко на цветке.

А потом по скользкой крыше 
Вдоль прошёл и поперёк...
Шаг его совсем не слышен,
Только снег тотчас потёк...

Подмигнул мне луч призывно
И порхнул, как дивный эльф...
Зазвенела непрерывно
Серебристая капель...


Рецензии