Подводникам!

Тихо! Акустик примерился к звукам забортным.
Что там под нами? Близка ли подводная твердь?
Плащ океана седого спокоен сегодня.
Знаем, одна на команду победа иль смерть...
Чешут о лодку бока серебристые стаи.
В солнечных бликах болтает волною планктон.
Где-то над пирсом горластые чайки летают.
И возвращенья подводников ждет гарнизон.
Сердце подлодки размеренно бьется в машинном.
Слажен защитников ратный и доблестный труд.
Славится армия флотом российская сильным.
Выполнят с честью задачи и в гавань придут!
И разорвет тишину громогласность оркестра.
Вверх по флагштоку взметнется Андреевский стяг!
И от встречающих будет на пристани тесно!
.......................................
И не пройдет никогда злонамеренный враг!


Рецензии
Удивлен и рад, что поэтесса пишет стихи на такую тематику. Браво.Юлия, в первой строке, наверно, естественнее было бы использовать слово: "Тихо! Акустик прислушался..." Хотя и по вашему хорошо. С улыбкой.

Валерий Казачий   18.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.