25

Я буду кружиться, смеясь,
И, протянув руки к космосу,
Смотреть на звёзды,
Просить у них -
У большой медведицы, созвездия компаса,
И многих других,
Чтобы эти часы ночи
Застыли
И запомнились

А лучше не кончались
Да, - не кончались
Чтобы под сверкающими точками
На темном сине-фиолетовом фоне
Мы оставались с тобой одиночками
25 часов в сутки,
100 дней в сезоне
Были вдвоём
Но как по-раздельности
Стали похожи на попугаев-неразлучников,
Жаждущих неприкосновенности


Рецензии