Глаза

Знакомство с человеком - прогулка под луной,
на морском побережье.
Есть черты у нового знакомого , сразу говорящие "постой!",
А есть  как ружье,
Не заряженное.

Голос - волны,
Передающие что-то завороженное,
Создающее жемчужные сети,
В которые, увы, мы попадаем как дети.

Но глаза, словно путеводные звезды,
Умеют сиять
И обязательно должны потухнуть,
Но глаза- океаны!
Всего всегда полны,
Полны всем, стоящим чистой воды,
А именно: проблесками наивной мечты,
И осколками  бесценной истины........

14 февраля 2019


Рецензии