Янус Зе

Я лицедей внутри и лицедей снаружи,
Вся жизнь моя — театр, мне только зритель нужен.
Пусть рушится Сион, а я в прямом эфире.
Есть рамки бытия? Я ж в параллельном мире.

Фантазии моей завидует Создатель,
Я сам себе поэт, писатель и издатель,
Я сам себе актёр и режиссёр, и критик,
Удачный бизнесмен, и пламенный политик.

Но грош цена словам, коль нет за ними дела,
Пусть даже если ты речь пользуешь умело.
Лишь стихнет эхо слов, произнесённых страстно,
И безразличье вмиг тебя захватит властно.

Тебе плевать на то, что мир на грани взрыва,
Ведь ты всем доказал величие порыва.
С протянутой рукой народ валит на паперть,
Но жалости замок тобой на ключик заперт.


Рецензии
Я аплодирую молча. А что можно говорить? Если хорошо!

Нюша Анисимова   25.02.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рад тебе!

Игорь Лысый   26.02.2019 10:43   Заявить о нарушении