клетка

Заперли себя в бетонных коробках,
в автомобильных километровых пробках,
делая вид, что счастливы этим.
лжём сами себе бесконечно,
в очередях и пунктах аптечных,
запутанные в социальные сети.
кредитная машина немецкой марки,
счастливое лицо на аватарке,
а под кожей гной.
задушенный едкой рутиной,
заваленный бытовой лавиной,
натягивает улыбку больной.
как любим мы жить на показ,
выдавать щебень за яркий алмаз,
пряча маски в шкафу.
кандалы на ноги снова наденем,
ухлопав еще один год на поиски денег,
зачеркнем спокойной в книге главу.


Рецензии