Вмести с ладаном

Вместе с ладаном курящего кадила
Буравят свод поющие псалмы
Вопросом вечности церковь приманила
От леденящей в кровь зимы

Замерший в смиренности поклона
Вдыхаешь в грудь елейный ладан
В цепях ритуального шаблона
Душе вопрос здесь будет задан

Существует ли в вечности порядок
Освещенный небесным светом
В греху кризиса духовности упадок
Страдание откроется ответом

В отраженном свете, растерянные лица
Они хозяева иль просто гости
От жатвы божьей рассыпана пшеница
Тихими крестами на погосте

Жизнь без устали нам пекет пирог
С сладкой ягодой"Я" посредине
Переступив предельности порог
Вечность там до века и отныне


Рецензии