Ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель, кружишь надо мной
И тянешь ко мне свои пальцы…
Стекается свет за незримой стеной,
Взрываются звуки-скитальцы…

Они долетают из дальних краёв,
Где, может быть, пальмы и море;
Там нет надоевших уже соловьёв
И лето с зимою не в ссоре…

Скажи мне: зачем ты кружишь в темноте
И чем задолжала я раю?
Наверное тем, что в безмолвной стране
Я пламенем чистым сгораю.

Я знаю о том, что рассвет зазвенит
Прохладным и чистым набатом.
Он все откровенья ночные простит
И снова уйдёт за закатом.

Я буду свободна тогда и светла,
Легка буду и беспристрастна.
И, может, застынет слеза как смола,
И станет тогда всё так ясно…

Мой ангел-спаситель, зачем ты молчишь
И смотришь измученным взглядом,
В печальных глазах своих милость таишь?
Пойми, забытья мне не надо.

Я буду вопросы опять задавать.
И ты ничего не изменишь.
Как долго бежать нам? Как долго искать?
И ты ничего не ответишь...


Рецензии