Верующему

Когда повергнет жизнь тебя в пучину
Страданий и отчаянья, и слёз,
И белый свет померкнет, как лучина,
Ты не забудь - есть любящий Христос!

Господь тебя не огорчить желает,
Но, дав из чаши горестной испить,
Он веру укрепляет, обновляет,
И хочет глубину Свою открыть.

И ты благодари за всё земное,
Что надо в жизни претерпеть, пройти,
И сердцем веруй, что тебе благое
И вечное даётся обрести.

Когда же бури этой жизни стихнут,
Тогда поймёшь, что было всё не зря -
Твоя душа звездою яркой вспыхнет,
Христа за всё, за всё благодаря!


Рецензии
Просто великолепные строки!
захватило и заставило задуматься
Спасибо за красоту и душевность!

Иванников Данил   26.04.2023 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.