Сознания ключик

Пронзив неизвестность пустую,
Где вакуум чистит гроза,
Стальные полотна шлифуя,
Разряды стегают глаза.

Убрав миллиметры извилин,
Поймав отраженье небес.
Но звёзд голубых изобилье
Им портит танцующий бес.

Качая сознания ключик
Вселенной галактик дверей,
Случайного отблеска лучик
Дрожащих ночных фонарей.

Чтоб слоги рождали истоки
Без мелких извилин, как сталь
Зеркальной поверхностью, строки
Ласкали небесную даль.

14.02.2019г


Рецензии