Время оживает

Я любви хотела и защиты,
Ты же поклонения хотел.
Всё, что было с верой пережито,
Ты не понял, ты так и не прозрел.

Ты не хотел понять и не стремился
Увидеть мир через мои глаза,
И твой нарцисс речной воды напился,
Куда не раз моя падала слеза.

На коне колких убеждений
Ты ворвался в мой цветущий сад,
Одержимый жаждой поклонений,
Не услышал тонкий аромат.

В саду души моей помяв цветы,
Пригнув стебли низко до земли,
Ты хотел небесной высоты,
А корнями питался у Воды.

И тот Источник из души моей
Питал тебя и мои надежды,
Десяток лет - опыт от потерь,
Уже не будет так, как было прежде.

Весной этой лечебные лучи
Цветы поднимут, что вяли эти годы,
Воспрянет дух и найдёт ключи,
Что новые откроют небосводы.

1.02.2019


Рецензии