Песнь о мухе

Усталая муха,
Невольно кружа,
Над столом
Обветшалого типа
Жужжала, вихрясь,
Над стаканами льда,
Успокаивая душу поэта.
Над старым салатом,
Кривясь, вертопляс,
Намеревался
Вкусить отрады.
Но и теперь его
Не спасла
Губящая площадь подошвы.
Подошва зелёного
Тапка проста,
Ведь бархатом она
Не обита.
И каждый раз,
И в каждый час
Душа её будет
Открыта.

[Май 2018]


Рецензии
Мрачноватое стихотворение, на мой взгляд

Алексей Гипский   14.02.2019 18:59     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал, скверное, мерзопакостное какое-то

Антон Скрябин   15.02.2019 14:36   Заявить о нарушении