Черный коридор

… Чернильно-черный  коридор:
Он  без  дверей,  окон  и  штор
Лишь  ты  и  он.  И  в  черноте
Вступают  мысли  в  разговор:
 
Что  это?  И  зачем  я  здесь?
Меня  уж  нет или  я  есть?..

Но  солнечный  зайчонок  вдруг
Возник, как  теплый,  добрый  друг.
Он  на  большой  тарелке  лег…
И  я  подумал:  как  он  смог

Чрез  трудности,  сквозь  толщу  стен
Проникнуть  в  этот  черный  плен?
Ответ был прост, как волн прилив:
Я понял вдруг, что еще жив…
 


Рецензии