Не пьянствую кровию больше...

Не пьянствую кровию больше -
Теперь я, поверь мне, другой!
Избавлюсь от гибельной ноши,
Которая стала трухой...

Промыл я гниющие раны
И шёлковой нитью зашил...
Я был угнетённо-попранный,
Теперь - преисполненный сил!

Отрёкся от идолов грязных,
От матери-смерти и сна!
Целую иконные рясы,
Приятна глазам белизна...

Пока объяснить не сумею,
Но мёртвое сердце кровит...
Позволь, как смоле и елею,
Твоей просочиться любви!

Готов и на жуткие муки,
Что людям обычно близки!
В моём холодеет желудке,
А в черепе тёмном - искрит...


Рецензии