К 50-летию самолёта-носителя Ту-95

Ту-95 - самолёт прекрасный!
В Дальней авиации - носитель.
Для врагов - "Медведь" ужасный,
Для нас - покоя мирного хранитель.

Ту-95 - десятки лет летают.
Их "ветеранами" назвали даже
И в Дальней авиации считают,
Что ими управляют люди, экипажи.

Ту-95 -  не терпит равнодушных
В процессе удержанья паритета.
И, как оружие в руках послушных,
Готов для нанесения ответа.

Ту-95 - имеет на борту
Спецбомбы и крылатые ракеты
Для тех, кто хочет перейти черту
И быть хозяином на этом свете.

Ту-95 - напоминание всегда
Для "ястребов" из США и НАТО.
Чтобы они не забывали никогда,
Мы бережём покой России свято.

Апрель 2006 года   Москва


Рецензии