Я сборщица сплетен

Я – сборщица  сплетен.  О,  если  б  вы  знали,
Какие  я  тайны  храню  и  детали…
Да  только  молчу:  мой  удел  незавидный,
Хоть  многое  слышно  и  многое  видно.
Живу  во  дворе  я.  На  мне  обсуждают,
Целуются,  плачут,  резвятся,  страдают…
Ах,  кто  я  такая?
Полны  любопытства?
Ну  что  же,  сегодня  могу  и  открыться!
Поскольку  нежданно  мне  голос  подарен,
То  я –
            для  комфорта  людских   полушарий…


Рецензии