Осенняя шаль

Меня душит осенняя шаль,
Мало воздуха, мало свободы,
Свой потерянный мир всё же жаль,
Безвозвратно ушедшие годы.

Сколько капель дождя, сколько слёз
Потеряло осеннее небо,
Лепестками невянущих роз
Зовёт ветер туда, где ты не был.

Поздно ветер уносит печаль,
Поздно горло лечить от простуды,
Греет болью осенняя шаль,
Цепко сжаты от холода зубы.

Птицы снова нас покидают,
Улетая таинственно вдаль.
Ледяное сердце не тает,
Грудь не греет осенняя шаль.

7.09.2018


Рецензии