Срезал путь

Решил я путь срезать,
Пройти по прямой,
За окном уж темнело,
Пошёл я домой.

Но синий забор мне путь преградил,
Перелазить не стал,
Ой, ленивым я был.

Пошёл я по стали,
Держась всё левей,
И не заметил я,
Как забрал в глубь полей.

Долго я шёл,
Мороз всё крепчал,
Через сугробы я полз
И не замечал:

Доски везде,
Ошметки земли,
Старые тряпки,
Бутылки в грязи.

К дороге я вышел,
Следов нет на ней,
По бокам не заметил я
Смерти своей.

Кресты вдруг пошли,
Заборы трухи,
Шёл я всё глубже,
Считая шаги.

Когда я опомнился,
Было уж поздно,
Зашёл далеко,
Опасно - серьёзно...

Что делать - не знал.
Пошёл я в бреду
Далеко и надолго...

День сменял ночь,
Туда и обратно,
Дорогу прокладывал я ненаглядно.

Снег уж потаял,
Искали друзья,
Долго гадали,
Где лежу я.

Так не нашли люди меня,
Всё потому что лежал я три дня,
Потом я вдруг встал и ушёл навсегда.
И не нашли меня никогда.

[Январь 2018]


Рецензии