Любушка

Посвящается Е.Н.Т.

Эх ты любушка, красна девица,
Что ж ты волком глядишь со мной?
В дали дальние путь мой стелется,
Путь неведомый, путь хмельной.

Эх ты любушка, красна ягодка,
Два румянца огнем горят.
Не гони меня, побудь рядышком,
А родные пусть крепко спят.

Не со злом пришел, не со злом уйду, -
Только вслушайся в сердца стук.
Жизнь растрачивал на пусту гульбу,
А теперь, сердцу милый друг,

Я пришел к тебе, белой лебеди
На свидание под луной.
Знай, за всем пустым, черствым лепетом,
Тишину для тебя одной

Я хранил, как жизнь, в сердце спрятанной,
И ни капли не проронив,
Я дорогой с тобою связанный,
Утопаю во злате нив

Локонов твоих, и, вдыхая ночь,
Рань-ранехонько, по утру.
Я исчезну прочь, я исчезну прочь,
Начинай же свою игру:

Во дворе кружись, по траве кружись,
В лепестках гадай на любовь.
Будешь рядышком - будет моя жизнь
Возвращать к тебе вновь и вновь.

Ну, а коль не мил, преступлю порог, -
Не вернуться мне, знать, назад.
Завяжу покрепче свой узелок
И прощальный не брошу взгляд.

Эх ты любушка, красна девица,
Что ж ты волком глядишь со мной?


Рецензии