Искусство саламандры

Тепла, что отдала, мне не вернуть,
как памятью об искре не согреться.
Случившееся - просто горсть минут,
промчавшихся навылет через сердце,

где больше нет ни завтра, ни вчера,
растраченных избитостью сюжета,
набросанного наспех на манжетах,
наученных гореть, но не сгорать.

Единственно возможный антидот -
осваивать искусство саламандры,
плясать в огне и повторять, как мантру:
"Все навсегда, и это не пройдет!"


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.