Лишь маяка свет

Мне ничего не надо.
У меня ничего нет -
Ни в обмен, ни в награду.
Лишь маяка свет.

Только ревун туманный
В краю, где не ловится сеть.
Ловят здесь в океане
Сетью обычную снедь.

А заблудившись, просят:
"Дайте с берега знак!".
Мне ничего не надо.
Всё уже есть и так.

И бесконечность - после.
И беспредельность - до.
Вместе: весна и осень,
Десять цветных пальто,

Дюжина ярких платьев,
Но больше люблю плащи.
Знаешь ли, дождь здесь знатен -
Льётся сквозь все лучи.

И отворив окошко,
Пылью морской сыта,
Я с одинокой кошкой
Жду не дождусь кота...

         14 февраля 2019 года


Рецензии