Вечереет

Вечереет.  Я молод и смел.
Фары светят,  и колят,  и режут
Отстраненностью от твоих дел, 
И с минутою каждой - все реже. 
Вот закончится шин пересвист, 
И один будешь: ты и дорога.
Никчему ни любовь,  ни корысть, -
Обо всем позаботятся ноги!

Ветер проволокой колючей
Кости сжал,  как чело Христово,
Дескать,  он на земле могучий,
И супротив живого.

Дома холодная печка ждет. 
Что нарублю,  - тем греюсь.
Девушка в новую жизнь зовет,
Я на нее надеюсь!

Бог дай понять ей мою судьбу.
Мне - остальному - верить!   
И от пожара сберечь избу, 
Ей открывая двери .
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.