Смена

Листья хладным ветром сдуло,
Показался злой порок,
С севера быстро надуло
Всех сугробов снежный гроб.

Облысели все деревья,
Худ стал, беден, общий двор.

Вот и в сказку превратилась
Смесь домов,
Как жадный хор,
Печь зимой всегда топилась,
И гостей был полный двор.

День был краток,
Мигом вился,
Ночь длинна,
Как праздный стол.
Месяц - год,другой
Стелился,
Жёлтой скатертью костров.

Тогда во мраке деревенском,
Где души бродят по ночам,
Под небом звездным,
Древне резким,
Народ огонь разводит честно,
Чтоб завершить огнём костров
Безбрежную любовь крестов.

Двенадцать раз часы пробили,
Сменилась ночь чудесным днём,
И вот следы белой капели,
Полились гладким ручейком.

Землица зелёною кровью налилась,
Увидели люди надежду и свет,
Высокой травой по окресту стелилась,
Даря людям радость, посевы и хлеб.

А мне он не нужен,
Другим я питаюсь,
Лишь виды бы
Были передо мной.

Деревьями гладкими я бы кормился,
Водою холодной, горной, поился.
Но жаль, жаль, один я такой
Остался...

[Март 2018 ]


Рецензии
Прямо до души пробрало меня твоё стихотворение, сильное чертовски! Ты просто молодец!

Алексей Гипский   14.02.2019 19:04     Заявить о нарушении
Да, мало сейчас ценителей природы, очень грустно от этого:(

Антон Скрябин   15.02.2019 14:29   Заявить о нарушении