Гость

Что случилось ? На воротах
Оторвал доску нам кто-то.
Заглянул в пролом во двор –
Не хозяйничал ли вор ?

Вдруг я вижу: под кустом
Взломщик спит спокойным сном .
С черным пятнышком бочок -
Поросенок Пятачек…

Возвращался он с прогулки,
Перепутал переулки.
Если б с мамой он гулял,
То , конечно, дома спал !


Рецензии