Вражда

Не друг ты мне, скорее враг,
И от тебя должна скрываться,
То за горой, то лечь в овраг,
То в море голубом скитаться.
Как партизаны на войне,
Иду в разведку в поле боя,
И нет спасения в огне,
Что растопили мы с тобою.

Затишье. Снова пуль атака.
В чёрном облаке наши берега.
Как побитая на войне собака,
Снова зубы скалишь на врага.
И не учат ошибки прошлых лет,
Рефлекторно стискиваешь зубы,
И от вкуса кровяных побед,
Ликуя, облизываешь губы.

И, кто умней из нас, кто нас спасёт,
Поставив белый флаг на поле боя?
В плену живя уже который год,
Нет примирения, нет всё равно покоя.
Не соблюдая в мире тишину,
Свистят пули среди моих оков.
Гражданскую ты объявил войну,
Уже среди своих, а не врагов.

20.08.2018


Рецензии