светлеет раньше, темнеет позже

светлеет раньше, темнеет позже - мы победили, мы доползли
и этот остров - всего лишь остров, а не заброшенный край земли
да, этот остров - всего лишь остров: не край, не берег, не западня
и это просто, чертовски просто - на этот остров сманить меня
сманить - и выманить из укрытья, украсть из мути февральских снов
и в шарф сплетать шерстяные нити, не разрушая ничьих основ
и в шаткой, шаркающей походке распознавать меня за версту
и плыть на остров в двуспальной лодке, срывая яблоки на лету
и так небрежно, и так изящно смахнуть остатки снегов и тьмы
темнеет - позже
светлеет - раньше
и друг у друга остались - мы


Рецензии