Мысли

Смотрю на темно-синий цвет.
Мой взгляд решил так. Захотел.
По мне, уж лучше лунный свет
Без лиц, эмоций, чьих-то тел...

И где-то там вдали прибой
На берег скидывает мысли.
Что обрели давно покой,
Как старая заброшенная пристань

Их под тяжелым небосводом
Читают, мучают, пытают...
И проверяют год за годом.
Не вечно. Вскоре забывают.

Но оставляя при себе...
В укромном месте у души.
Чтобы подумать о тебе,
Когда на миг ты сокрушим.

Чтобы их взять, как револьвер -
Ты пуля. И тобой стреляют.
Пробив собой стальную дверь.
Ты, как хирург ее вскрываешь.

Вот так. Опять прибой
И эти мысли...
Он заберёт их за собой.
Оставив старенькую пристань.

Они не мыши и тебя не грызли.
И пусть теперь отпустит их душа.
Мгновенный чёткий выстрел.
А мысли все уходят не спеша...
 
Взгляд пал на время. Уже вечер.
И головы людей кивают в ритм.
На радость, этот «бал» не вечен.
И вскоре каждым будет позабыт.

Открылись двери нашего вагона.
Пропали темно-синие цвета.
Вошла толпа людей с перрона.
И пристань опустела навсегда.


Рецензии