Музыкальный стих

Играл по нотам барабан
Мазурку фа-диез в мажоре
Хоть барабанщик не был пьян
Все ж иногда "минорил"

Он вальсы Штрауса любил
И менуэты Баха
Но барабан не позволял
Играть ему легатто

И каждый раз на три-четыре
Упорно издавал стакатто
И каждый раз бум-бум, бум-бам
Минорно, хоть и модератто

Видать ни Штраус и не Лист
И уж не гений сэра Баха
Так и не смогли постичь
Полифонию барабана

Он в мире музыки кумир
Хоть славой не обласкан
Пер-Гюнт, Вивальди и Шопен
Глядели на него с опаской

И "волчью квинту" победив
На темперации клавира
Не сможет тихий клавессин
Отбарабанить дрожь Земли
Получше этого кумира:)

И уж тем более помочь
Преодолеть дрожь страха
Перед смертным боем
И не завыть фальцетовым гобоем...

Играл по нотам барабан
Мелодию "Бум-бум, там-там,
Бум-бум, там-там*...

(07.02.19)


Рецензии
Барабан без всякого сомнения талантлив и воспринимает окружающий его мир немного по другому!Очень понравился созданный Вами образ!
Красивое и яркое!!
Всего доброго, вдохновения и удачи!! С теплом

Айюми   02.07.2019 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Алеко Эш   02.07.2019 06:47   Заявить о нарушении