Эволюция человека 1

                Из цикла "Кредо"

Мы варвары, всё ещё варвары.
Мы в каменном веке опять.
В нас каменность эту коварную
Прогрессы не в силах отнять.

Научные тропы исхожены,
И в космос пробиты пути.
Но в век технологий от прошлого
Нам всё же никак не уйти.

Почти не болеем проказою,
Чума вместе с оспою – бред…
Но каинов камень за пазухой
Всё носим как свой оберег.

От благ мы страдаем капризами,
(хоть к богу стремимся в родню)
Но всяческими атавизмами
Гуманность сечём на корню.

Не страшные боги, не ангелы
Смирят нашу гневную плоть.
Но вдруг поумневшие правнуки
Сумеют свой страх побороть.

Не надо им гены настраивать,
Менять гормональный им фон.
Пусть камень гордыни и зависти
Достанут и вышвырнут вон...

Но КАК? Вот вопрос поколениям!
Молиться, учиться, грешить...
Каким же пророкам и гениям
Достанется ЭТО решить?!...

                март 2015 года


Рецензии