Февральская фантазия

До весны полмесяца,
долог каждый день.
Хочется повеситься,
да чего-то лень.

Мутные февральские
киснут небеса.
Мысли завиральские
зрели  полчаса...

… то ли мнится — кажется,
то ли просто сон:
вот пурга уляжется
и раздастся звон,

может, колокольчика,
может, бубенца,
может, гуслей звончатых,
только без конца.

А потом упряжечкой
коников лихих,
в ленты разнаряженных,
тройка  прилетит.

С радостью не справиться,
разве тут до сна?
Явится  красавица,
юная Весна!

Где сугробов белые
горы там  и тут,
там струЯми беглыми
речки  побегут.

Где пустыня снежная
вьюгою метёт,
робко  верба нежная
вскоре  расцветёт.

Заиграет  солнышко,
взвеселится бор,
грач прочистит горлышко,
сядет на забор.

А синица малая
крошки поклюёт
и, от солнца шалая,
песенку споёт.

Да и я вот  песенку
написал с тоски.
Уж-то вам не весело?
Эх вы,  чудаки!

13 — 14   февраля 2019


Рецензии
Оживает округа да и мы...
)

Расьяна   12.02.2023 22:38     Заявить о нарушении
У нас пока ещё не оживает. Начнёт оживать в апреле...
С улыбкой,

Валерий Экс   13.02.2023 07:57   Заявить о нарушении
Да и тут снег да снег... но уже и солнца много, оно все выше и выше, и горячее. И небо весеннее, глаза его цветут.
🤗

Расьяна   14.02.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.