Так много громких споров о любви...

Так много громких споров о любви
На праздник - день Святого Валентина!
Его днём для влюблённых нарекли,
История ж его необъяснима...


В России этот праздник новичок,
Не в полном смысле, но вполне понятно.
Из-за границы праздник к нам пришёл,
Для многих роль его невероятна...


Мы прежде в зимнем снежном феврале
Защитников страны лишь почитали,
Но нынче в мире столько перемен,
Что кажется мы просто "одичали"...


Никто других не в праве оскорблять
За взгляды к празднику, да и за отношение...
Необходимо просто лишь понять,
У каждого своё об этом мнение.


Кому-то очень важен Валентин
С его историей, так мало нам известной.
Ну, а другие не хотят его принять,
Для многих этот праздник неуместный.


Я остальным, кто любит, кто влюблён,
Скажу лишь так: любите без причины!
Не важно, какой месяц за окном,
Важней для женщин чувственность мужчины.


А для влюблённых праздник каждый день,
Когда влюблён, вам солнечно без солнца!
Добрее просто всем нам нужно быть
И на замок не запирать души оконца.


И знают все, влюблен кто и любим,
Причина - слабый повод для подарка.
Цветы без повода, подарок от души
Сумеют обогреть, когда на сердце зябко!

Татьяна Добрая


Рецензии