Сказка

   
        Девочки любят сказки –
        и потому-то опять
        беру я медовые краски
        и начинаю писать.

        "Смотри, Аленка – вот остров,
        неведомая земля.
        На скалах разбитый остов
        пиратского корабля.

        На пальмах –
        с кулак клубника,
        а вместо камней – шоколад.
        Здесь розовые фламинго
        и розовый листопад…

        Здесь гномы, смешные карлики,
        в свирели свистят на ветвях,
        а ночью цветные фонарики
        качаются на волнах".

        Семнадцатый год Аленке.
        И все восемнадцать на вид.
        Она на меня влюбленно,
        с блеском в глазах глядит.
        Она мне зачем-то верит.
        Она почему-то дрожит.
         Она открывает двери
          и говорит: "Бежим!
          Найдем эти скалы острые.
           Построим из веток дом.
           Мой милый, на этом острове,
            мы будем жить вдвоем".

           Зачем я выдумал сказку?
            Для сказок я вроде бы стар.
             Ведь я и с шинелью в скатку
              уже по дорогам шагал.
             Верну ее я из сказки.
             Верну!
             Только как вернешь?
             А вдруг разревется и скажет,
              что все в этом мире – ложь.
              И станет Аленка старой,
               Забросит бант голубой.
        И станет Аленка бабой,
        Нечесаной и скупой.
        И будет она в палисаднике
        с соседками лясы точить,
        и будет в халате засаленном
        по комнатам узким ходить.

        "Нет-нет, царевна Аленушка,
        ты верь мне. Ты очень верь.
        Олешка моя, Калинушка,
         распахивай шире дверь.
        Обнимемся на прощанье,
        сейчас я в пургу уйду.
        Я твердо тебе обещаю,
        что остров этот найду.
        Расступятся скалы острые
        и пророкочет гром.
        Родная, на этом острове
        мы будем жить вдвоем.
      
       Ты жди меня, моя маленькая,
        и верь, что в далеких морях,
        всю ночь цветные фонарики
        качаются на волнах".




_______________
из сборника "Приютите-Иван-да-Марья


Рецензии
Ну, как-то бы и о расширении сюжета пора подумать. Не один же остров в океане. И принцев на белых яхтах, тоже море. А когда все это так чувственно подается - вообще сказка. Хоть и печальная.
Дальнейших творческих находок.
С уважением.

Шумилов Александр Евгеньевич   07.08.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.