Заочное, конечно, хорошо...

Заочное, конечно, хорошо,
Но как же шум орбит и общее дыхание?
Куда тогда весь скинуть колорит,
набитый доверху из кабинетов обществознания?

Заочное, конечно, м-м...неплохо,
Но как же можно не смотреть на котелок учителя?
Ведь кто-то должен в ухо дышать географией,
мелом проводя по скрижалям обители?

Заочное, мой друг, такой пустяк...
Вот помню ра-аньше, в наше время было...
Сейчас клубком заданий кавардак,
одни лишь неучи; учёба, брат, есть сила.

И что конспекты и твои зубрёжки на ночь?
Заочка- это бред сивой кобылы.
Прекрасно, когда голову поднимешь,-
перед тобой глаза сварливой Нины.

А как же звонкое участье, общепит?
Обшарпанные временем- слюнями ложки?
И всякий здесь тебя поддержит, подбодрит,
Встречают- по уму ( смешно ), а провожают-
по одёжке.

А как же парень Петя? Или тот Кирюша?
А как же не влюбиться, не найти друзей?
"Найду. Ты только перестань мне резать уши,
закон один- идти сквозь серость дней."

И что же делать без единого сознания,
Без мирного вмешательства в твой мозг?
Какие могут быть работы-помешательства,
"Давайте день просиживать, не вешая свой нос!"



Очка, папа, это очень хорошо;
Но я не будущий врач или артист.
Куда меня закинет эта странная жизнь?
Я выбираю графу "журналист",
Ещё пару месяцев и снова в аду,
для чего ад чуть больше, я не пойму.
Я иду не ради пометки "статья",
Потому что так надо, друзья?
О, нет, глупое слово, бесполезное,
Папа, знаешь, под моими ногами бездна,
но обещаю ты будешь гордиться,
придётся э-эх ( я буду ) учиться,
а потом встану и расправлю крылья
и снова почувствую себя сильной,
наплюю на журналистские правила
и уеду в объятья Испании. :)


Рецензии