Чудо у реки

Однажды, как то осенью,
Земля покрылась снегом.
Брел медведь весь с проседью,
А как хотелось бегом.

К воде ближе подходил
И запах рыбы уловил.
Мужики там на машине
В речке окуня ловили.

Смотрят мишка к ним идет,
Они от страха на утек.
Забрались на дерево,
Трясутся, как листок.

Мишка рыбу их нашел
Угостился, вроде,
И к их дереву пошел,
Где мужики на взводе.

Встал, на дерево налег,
Убедился, крепко.
Глаза его как уголек.
Мужики на ветках.

Вверх сурово посмотрел,
Мужик от страха, весь вспотел.
«Что, боитесь? Не сожру.
Пока сидите  на суку,

Я машину посмотрю».
Подошел, залез в машину.
Мужик багажник не закрыл.
Что не съедобно, из машины.

Потом взял и  дверь закрыл.
Мужики удивлены,
Их зрачки расширены.
И мысли сразу на бекрень,

Это что еще за хрень.
Машина новая совсем,
Еще обкатку не прошла.
Летят маты с дерева.

А та взяла и завелась
И покатила во своясь.
Мужик орет: - да что за хрень.
Спрыгнул, скачет, как олень

За машиною бежит
Догнать видимо хотит.
А другой ему орет: -
Там же мишка, задерет.

14.02.19 г.


Рецензии