Одинокий небоскреб

Вы помните дома-пятиэтажки?
И те дворы, родней которых нет!
До фонарей то прятки, то пятнашки,
То классики, то сворой на обед!
;;;
Ну а соседи, Вы же помните?
А улицы, родные города?
Конечно, все Вы это помните!
Счастливые и светлые года!
;;;
Двадцатый век сменили небоскребы,
Архитектура изменила типажи,
Горделиво к небесам ради свободы,
Стремились словно Снобы, этажи!
;;;
Их вид не оставляет равнодушным,
Наверно даже бога в небесах,
Но как-то одиноко или грустно,
Печаль тоскою наливается в глазах!
;;;
Так странно, в облаках красиво!
Там наверху богаче блеск витрин.
Наверно одному невыносимо,
Словно нездешний, как скиталец - пилигрим!
;;;
А что дворы, там парки окружают,
Таких порой невидывал дворец,
Но он один и никого не знает,
Как будто нет у окружения сердец!
;;;
Вокруг молчанием терзаются «Хрущебы»,
Смирились сердцем и душою  бунтари,
Воспоминания теряются в трущобах,
Среди высоток это племя - дикари.
;;;
Исчезнут скоро полувековые,
Увидел архитектор их глаза,
Он тоже помнил свои годы молодые,
Дворы и улицы, родные города....
;;;
Он улыбнулся им и небоскребу,
И сразу поняли друг друга все они,
Кому-то друга, а кому свободу,
Найдут ли археологи следы?...


Рецензии