в память... про тех кто вернулся...

Я не припомню ваших голосов,
И лиц не помню точно, но узнаю
Из тысяч не вернувшихся юнцов,-
Своих, я среди вечных опознаю.

И пусть дудука нежностью звучит,
А тишина придавит на привале,
Я помню все, но даже долгий  взгляд
Поможет мне вернуть года едва ли...

Смотреть десятилетия вперед -
Нам не дано тогда всем это было,
А многим нам давался в миг расчет,
Для них и вечность вдруг застыла.

Когда огонь ты на себя друг вызывал
Даруя жизни воздух и свободу –
Мой брат, меня там прогонял 
И шанс дарил всему ты взводу.

И вот сегодня пятьдесят…
Ну а тебе как прежде - двадцать…
Ребята русские стоят
За землю, дом и домочадцев.


Рецензии