Вино из Атлантиды

Атлантида утонула
От таких крепких вин,
От таких болючих утр.
Теперь она среди глубин.
Я спрашивал её тогда,
А сколько ж тебе лет?
Столько же, сколько языку и губам,
И чуть больше чем коренным зубам.
Вместо светошумовой гранаты
Её рот. Её улыбка.
Залита пеплом площадка,
А на стенах пошлости, ниже - сигарет пирамидка.
Её ещё тёплое тело
Объято холодной землёй.
Я спрятал её не раздетой,
Она меня спрятала здесь.

© Дмитрий Лебовски.
9 фев 2019, 23:01


Рецензии