Защитникам Тихого Дона

Здесь пожухла,пожелтела
Придорожная трава.
Будто порох,погорела,
Прорости сумев едва.

И невидно было неба
Из-за дыма и огня.
И клонились низко вербы,
Поминая всех и вся.

Казаки брели устало
После боя за рекой.
Их осталось слишком мало,
Тяжким был последний бой.

Слева,справа лишь воронки,
Слева,справа-гарь и дым.
Сколько их погибших,сколько
Тех,кто вечно молодым

Навсегда оставив землю,
Угодил на небеса?
Души будут жить нетленно,
Словно в Храме образа.

За станицы верховые
Воевали казаки,
За станицы низовые,
Что у Дона,у реки.

За всё то,что сердцу мило,
расплатилися сполна.
Но врага не пропустили,
Нечисть к Дону не прошла.


Рецензии