Серое крошево, под ноги брошено...

Серое крошево
под ноги брошено,
давим подошвами лед.
Легкие силятся
выдохнуть прошлое
в сжатый, обветренный рот.
Хрустнет беспомощно
костью поломанной
улицы скользкий хребет.
И среди этого
мрачно-огромного
жизни действительной нет.

Зал ожидания,
мертвые здания,
очередь в кассу чудес.
Странная, в принципе,
все-таки мания
ждать подаяний с небес.
Раненый город
к конверту подколот,
пункт назначения - ад.
В Минске щекастый,
откормленный клоун
прежний дает адресат.

Красное месиво,
культ мракобесия,
а за кулисами - торг.
Что же ты глупая
уши развесила
и почитаешь за долг
лечь под березою
с пеною розовой
у посиневшего рта?
Партия кончится,
сменятся козыри
новой колодою карт.

Просьбы к Всевышнему
выглядят лишними,
Бог не учил убивать.
Да и снарядною
сделаться пищею
невелика благодать.
Черные ящики,
буквы печатные,
и на могилах кресты.
Смерть ежедневная,
боль настоящая,
кто это все допустил?

Серое крошево
под ноги брошено,
давим подошвами лед.
Маятник времени,
взрывами скошенный,
пятый фиксирует год.
Хрустнет беспомощно
костью поломанной
улицы скользкий хребет.
И среди этого
мрачно-огромного
мира реального нет.


Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Восхитительно
И до сих пор актуально.
Понравилось.
С уважением,

Геннадий Акименко   07.01.2024 10:29     Заявить о нарушении
поэт Роман Фаустов погиб 7 августа 2022г. под Авдеевкой.

Оксана Задумина   10.01.2024 22:09   Заявить о нарушении
Конечно. Я знаю.
Царствие небесное.
С уважением

Геннадий Акименко   16.01.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.