Железный всадник

Еще вчера,совсем- вчера,
Играл я во дворе,
А утром – глядь! А там- гора.
Бегу во двор скорей.
      С друзьями я с горы смотрел,
      Как там на дне внизу,
      Бульдозер ползал, тарахтел,
      Как жук в большом тазу.
Под новый дом рыл котлован,
А грунт наверх толкал
Всю ночь толкал, не уставал
И гору натаскал.
     Вот котлован уже готов,
     Наверх бульдозер мчит
     К машине длинной без бортов
     Подъехал и стоит.
Затем ему был подан трап.
И осторожно , точно краб,
Он, горделиво нос задрав,
Взбираться стал на трап .
      Он с грохотом карабкался
       По трапу скрежеща,
       Что кошки стали прятаться
       От страха трепеща.
И клюнув носом,так смешно,
Он ,наконец, на трейлер влез.
Еще минута – две прошло
И нет бульдозера – исчез !


Рецензии